Мятная бриошь / Brioche a la menthe от L.& A. Poilane


Кромe, как очаровательная, другого определения для этой бриоши мне не найти! Изысканно проста в изготовлении, обладает нежным мятным ароматом, у нее желто-зеленовато-какой-то цвет мякиша и она совершенно "не кичится" своим знатным происхождением от самого Lionel Poilâne, наличием большого количества яиц (60% по отношению к муке) и сливочного масла (40%).
На 3 бриоши 330 гр каждая:
Мука typ 55 — 500 гр
Сахарная пудра — 50 гр (у L. Poilane 40 гр)
Соль тонкого помола — 12 гр
Дрожжи свежие прессованные — 15 гр
Яйца куриные — 6 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мята свежая — листья с 7…8 веточек.
Смешать муку, соль и сахарную пудру. Ввести яйца в три приема. Месить 3…4 мин на 4-ой скорости (Kitchen Aid). Ввести размягченное сливочное масло в три приема и месить 10 мин на 4-ой скорости (Kitchen Aid). Затем добавить мелко нарезанную мяту. Оставить для брожения при комнатной температуре на 60 мин (у L. Poilane — 90 мин).
Тесто разделить на 3 ровные части, оставить для предварительной расстойки на 20 мин.
Сформировать бриоши и поместить в подготовленные формы.
Расстойка до увеличения заготовок в объеме в два раза при комнатной температуре (у меня ушло на это 75 мин).
Выпекать 20…25 мин при +175С (50 мин, программа нагрев сверху и снизу).
Сразу после выпечки вынуть из формы и остудить на решетке.
P.S. L. Poilane предлагает, по-желанию, заменить свежую мяту на мякоть 2…3 бананов (при этом уменьшить количество яиц до 4 шт) или мелко нарезанную курагу. Не исключает вариант выпечки бриоши с 80 граммами нашинкованных трюфелей (мечтатель…)

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

20 комментариев на «Мятная бриошь / Brioche a la menthe от L.& A. Poilane»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s