Sormonté от Piergiorgio Giorilli



Этот хлеб еще называют "Panettone gastronomico". Он похож на "Panettone" по внешнему виду, так как его выпекают в форме "миланского чуда" и после выпечки остужают вниз головой (иначе хлеб немного приседает и слегка морщится).
Это совершенно идеальный хлеб для бутербродов с вареной ветчиной! Существует определенная традиция его нарезания.


Мука пшеничная — 2000 гр (350 гр сильной)
Молоко теплое — 1000 гр (175 гр)
Сливочное масло — 500 гр (87,5 гр)
Соль — 40 гр (7 гр)
Сахар-песок — 30 гр (5,3 гр)
Дрожжи свежие прессованные — 80 гр (14 гр)
Яйцо куриное — 5 шт (1 шт)
Яичный желток — 6 шт (1 шт)
Месить 3 мин на 1-ой скорости и 10 мин на 2-ой скорости.
Температура массы +24-25С.
Смешать муку, молоко, сахар и дрожжи. Соль добавить в середине замеса. Затем ввести яица и яичные желтки. В последнюю очередь ввести сливочное масло.
Массу оставить для брожение на 10 мин.
Затем разделить, сформировать, положить в подготовленные формы, смазать (1 яйцо+15 гр молока и щепотка соли) и оставить для окончательной расстойки (у меня на это уходит 60 мин).
Выпекать при +200С (35-40 мин, программа "нагрев верх и низ").
Остужать вниз головой.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Sormonté от Piergiorgio Giorilli»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s