Пшеничный хлеб из камута/ Pain complet de kamut от Patrick LePort


Patrick LePort — один из первых французских boulangerie, который стал выпекать хлеб из камута.

Этот необычный хлеб сразу стал пользоваться огромным спросом.
Небольшая справка: "Камут — родственник твердой пшеницы. По сравнению со стандартными сортами пшеницы он имеет:
— на 29% больше белков;
— на 27% больше липидов;
— на 23% больше магния;
— на 25% больше цинка;
— гораздо больше витамина Е;
— 16 аминокислот с более высокимим показателями;
— более высокие показатели у 8 из 9 минеральных солей, обнаруженных в обычной пшенице".

Добавим, что кроме достаточно высокой цены, у камута есть еще одно "но" — низкое содержание клейковины.
По запаху, цвету и вкусу хлеб во многом напоминает ржаной. Сделал одну ошибку — использовал обойную муку из камута домашнего производства, которой дал вылежаться т.е. созреть неполных 24 часа (а надо было бы не менее 36).
На 1 хлеб весом 800 гр:
Закваска спонтанного брожения — 200 гр
Мука обойная из зерен камута — 450 гр
Вода минеральная — 350 гр
Соль морская тонкого помола — 10 гр
Смешать все сотавляющие (месил 13 мин на 2-ой скорости KitchenAid).
Конечная температура массы +26С .
Время брожения при комнатной температуре — 90 мин
Формовка
Окончательная расстойка в подготовленной корзине для расстойки — до 150 мин
Выпекать 40 мин при +230С
Хлеб перед выпечкой лучше надрезать.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Пшеничный хлеб из камута/ Pain complet de kamut от Patrick LePort»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s