Хлеб с маком/ Pain auх graines de pavot от Gerald Biremont


Хотя по составляющим этот вариант "Хлеба с маком" от G.Biremont обещал быть очень интересным, мне больше понравился "простенький" от Roland Guinet.

Poolish:
Вода — 550 гр
Мука пшеничная typ 55 — 500 гр
Дрожжи прессованные — 30 гр
Солод белый — 10 гр
Месить 5 мин
Время брожения при +30С  60…90 мин или до увеличения теста в объеме в два раза.
Тесто:
Poolish — весь
Мука пшеничная typ 55 — 1000 гр
Вода — 300…350 гр
Жир (использовал сливочное масло) — 50 гр
Соль — 30 гр
Молоко сухое — 20 гр
Дрожжи прессованные — 25 гр
Мак — 250 гр
Месить 6 мин на 1-ой скорости и 6 мин на 2-ой скорости. Мак (слегка поджаренный) ввести за 1 мин до окончания замеса.
Брожение 45 мин при комнатной температуре.
Сформировать хлеб и оставить для окончательной расстойки на 60 мин.
Перед выпечкой заготовку надрезать.
Выпекать 35 мин при +240С с паром.

 

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s