Хлеб-тигр/ Pain tigre oт Gerald Biremont

Pain tigre — это хлеб для особых случаев, выпекают к foie gras или mousses de canard. Смело используйте его как основу для любого хорошего паштета — у него красивый плотный мякиш, вкус слегка сладковатый с молочно-масляным подтекстом и на второй-третий день поддается легкому подсушиванию в тостере.


На 2 хлеба весом 230 гр каждый.
Тесто:
Мука пшеничная type 55 или, лучше de gruau — 308 гр (использовал и сильную и крупчатку)
Вода -154 гр
Масло сливочное — 12,3 гр
Сахар — 3,1 гр
Дрожжи прессованные — 9,2 гр
Соль — 5,4 гр
Все смешать и месить 2 мин на 1-ой скорости и 10 мин на 2-ой скорости.
Оставить для брожения на 30…40 мин (при + 25С).
Сразу сделать "тигровую" обмазку.
Обмазка:
Рисовая мука — 38,5 гр
Дрожжи прессованные — 2,4 гр
Соль — 0,8 гр
Сахар — 2,3 гр
Оливковое масло — 2,3 гр
Вода — 32,5 гр
Все смешать и оставить на 45…60 мин (ни больше ни меньше).
За 5…10 мин до выпечки смазать заготовки подготовленной обмазкой.
Выпекать 20…25 мин при +240С с паром.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев на «Хлеб-тигр/ Pain tigre oт Gerald Biremont»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s