Персиковая кока/ Coca de melocoton от Raquel Gumi


Каталонская кока может быть не только сладкой, но и соленой, и "рыбной" (точнее с рыбой — сардинами или тунцом), не только овальной, но и круглой формы, закрытой, открытой как пицца, или в форме кольца.
На праздник Ивана Купала выпекают именно сладкую коку — тесто, украшения, вкус и аромат такой "Coca de San Juan" во многом напоминают рождественский "Roscón de Reyes".
Тесто:
Мука сильная typе W180 — 750 гр
Мармелад из персиков (домашний) -125 гр
Молоко -100 гр
Творог -75 гр
Молоко сгущенное -50 гр
Соль -10 гр
Яйцо куриное — 3 шт
Дрожжи свежие прессованные -75 гр
Корица молотая — необходимое количество (1гр)
Мускатный орех молотый — необходимое количество (1гр)
Цедра с 1 лимона
Яйцо для обмазки
Для украшение:
Персики в сиропе — 250 гр
Засахаренные фрукты — 100 гр
Мармелад из персиков (домашний)
В рецептуре не указано, но я решил украсить "Coca de melocoton" еще и кедровыми орехами.
Смешать все составляющие. Температура теста +20С. Оставить для брожения на 60 мин. Разделить тесто на части и округлить. Оставить на предварительную расстойку на 10 мин. Разделочный стол смазать оливковым маслом, раскатать тести и сформировать заготовки. Смазать заготовки куриным яйцом, затем нанести слой мармелада, украсить засахаренными фруктами и дольками персиков в сахарном сиропе. Оставить для окончательной расстойки на 150 мин или до тех пор, пока заготовки не увеличится в объеме в два раза (у меня ушло на это 30 мин).
Выпекать с паром +180ºC 30мин (программа "нагрев снизу и сверху").

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Персиковая кока/ Coca de melocoton от Raquel Gumi»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s