Ломтики ржаного хлеба с инжиром/ Rebanadas de pan de centeno con higos от Хavier Barriga


Полное название "Ломтики ржаного хлеба с инжиром и поджаренными лесными орехами/ Rebanadas de pan de centeno con higos y avellanas tostadas" от Хavier Barriga.
Деликатес. Идеально подходит для любого паштета или мягкого сыра с тонким, но ярким вкусом. А если на него положить кусочек слегка обжаренной утиной печени, а сверху "капнуть" малинового варенья домашнего производства… 

На две небольшие прямоугольные формы:
Мука ржаная обойная — 250 гр
Соль — 5 гр
Закваска спонтанного брожения — 250 гр
Вода (теплая +35…40С) — 250 гр
Дрожжи свежие прессованные — 3 гр
Инжир — 150 гр
Лесной орех (очищенный и поджаренный) — 150 гр
Смешать руками муку, соль, воду и закваску (закваска должна полностью раствориться в массе). Можно отдохнуть 10 мин и затем замесить тесто в два приема. Добавить инжир и орехи. В конце замеса ввести дрожжи.
Массу накрыть и оставить для брожения на 45 мин.
Смазать формы оливковым маслом. Мокрыми руками наполнить до 3/4 формы подготовленным тестом. Внимание — тесто не нужно утрамбовывать или сглаживать верх!
Оставить для окончательной расстойки на 25 мин.
Нагреть духовку до +250С с паром. Формы с расстоявшимся тестом сбрызнуть водой и выпекать 45 мин при +190С. Готовый хлеб сразу после выпечки вынуть из формы.
P.S. Рецепт взят из только что изданной новой книги этого молодого, но уже именитого автора. Книга не для профессионалов. В конце каждого рецепта автор призывает немного поэкспериментировать — в этот раз заменить инжир и лесной орех на карамелизированный миндаль. А если ничего не добавлять в тесто, тогда у вас получится настоящий ржаной хлеб из обойной муки (во всяком случае так утверждает сам автор Х.Barriga).

 

 

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев на «Ломтики ржаного хлеба с инжиром/ Rebanadas de pan de centeno con higos от Хavier Barriga»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s