Большой хлеб на закваске спонтанного брожения/ Pan grande con masa madre natural от Хаvier Barriga


Для 2-х хлебов:
Мука пшеничная хлебопекарная — 500 гр
Соль — 9 гр
Вода — 350 гр
Закваска густая спонтанного брожения — 220 гр
Замесить все составляющие, кроме закваски — ее вводят в середине замеса. После замеса тесто оставить для первого брожения на 60 мин.
Затем массу сложить вдвое как лист бумаги, накрыть влажной тканью и оставить для второго брожения в теплом месте на 90 мин.
Массу разделить на 2 ровные части по 500 гр каждая и оставить для предварительной расстойки на 15 мин. Сформировать круглый хлеб или хлеб в форме батона. Расстаивать на ткани с большим количеством муки швом вниз в течение 3 часов или до тех пор, пока заготовки не увеличатся в объеме вдвое.
Нагреть духовку до + 230С. Выпекать с паром при +185С в течение 70 мин.
 
 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s