Струдель (штрудель) с вишнями по мотивам рецепта «Strudel de cerezas» от Christine Berl


Тесто для 4 струделей:
Мука пшеничная — 454 гр
Вода (теплая) — 125 гр
Сливочное масло (растопленное) в тесто — 57 гр
Мука пшеничная для разделки
Сливочное масло (растопленное) для обмазки — 454 гр
1. Ножом "нарезать" муку, воду и масло до однородного состояния. Окончить замес рукой, придав массе форму шара.
2. Начать отбивать массу об стол сперва медленными движениями, затем быстрыми до тех пор, пока она не станет влажной и шелковистой. На все про все у вас на это должно уйти не более 15 мин!
3. Придать массе продолговатую форму, обмазать ее растопленным сливочным маслом, накрыть и оставить в теплом месте на 15…60 мин.
4. Накрыть стол пекарской бумагой, слегка присыпанной мукой. В центр положить массу, присыпать ее слегка мукой. Тесто раскатать скалкой в ровный прямоугольник толщиной 1,25 см. Еще раз смазать массу растопленным сливочным маслом, руки слегка обсыпать мукой и начать растягивать массу от центра.
5. Когда тесто начнет приобретать форму, поместить его на подготовленный стол, "встряхнуть" как простыню, чтобы образовался воздушный шар между тестом и столом (это поможет при дальнейшем растягивании) и продолжить "тянуть"  до тех пор, пока через тесто можно будет "читать газету".
6. Как правило, края получаются более толстыми, их нужно обрезать ножницами.
7. Если в процессе растягивания тесто где-то порвалось, не нужно на это место ставить заплатку. Оставьте как есть — в готовом изделии этот дефект будет практически не виден.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Струдель (штрудель) с вишнями по мотивам рецепта «Strudel de cerezas» от Christine Berl»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s