Льежский яблочный пирог / Tarta de manzana de Lieja от Pierre Hermé

Книга, которой я располагаю, представляет собой перевод с французского на испанский, поэтому некоторые термины буду писать по-русско-испански, а не по-русско-французски.

Для приготовления 500 гр масса quebrada понадобится:
Сливочное масло комнатной температуры — 190 гр
Соль — 5 гр
Молоко — 50 гр
Мука пшеничная — 250 гр
1. Масло размять, соль растворить в молоке и смешать с размягченным маслом.
2. Добавить просеянную муку и быстро замесить тесто.
3. Оставить на 2 часа в холодильнике.

Для приготовления пирога:
Масса quebrada — 300 гр
Яблоки — 1000 гр
Яйцо куриное — 1 шт
Сахарная пудра — 1 ст.ложка
Корица молотая — "2 раза на кончике ножа"
Сахарная пудра — 200 гр
Мука пшеничная — 50 гр
1. Массу раскатать толщиной 3 мм, поместить в разъемную форму 25 см диаметром (форму предварительно смазать маслом).
2. Нагреть духовку до +200С. Яйцо слегка взбить, добавить половину молотой корицы и 1 ст.ложку сахарной пудры. Вылить смесь на дно формы.
3. Смешать 150 гр сахарной пудры со второй половиной молотой корицы и мукой (50 гр). Ровным слоем засыпать дно формы.
4. Нарезать яблоки тонкими дольками, уложить в форму.
5. Выпекать 45 мин при +200С.
6. Когда пирог немного остынет, вынуть и обсыпать оставшейся сахарной пудрой (50 гр).
7. Пирог рекомендуется есть в теплом виде.
 

 

 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев на «Льежский яблочный пирог / Tarta de manzana de Lieja от Pierre Hermé»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s