Хлеб из пшеничной муки, смеленной каменными жерновами/ La tourte de maeul от Éric Kayser


Использовал ту жидкую закваску, что сделал для очередного приготовления "Белого хлеба на закваске" от Maurice Bichard, вернее  что от нее осталось. А осталось закваски ровно столько, сколько нужно для выпечки "Хлеба из пшеничной муки, смеленной каменными жерновами". Результат потрясающий! У буханки очень сильный, терпкий аромат прожаренного в деревенской печи хлеба, корка тонкая и хрустящая, мякиш немного влажный, чем-то похожий на "Базельский".
Рецепт взят из книги  Éric Kayser "100% pain". Купил ее вот уже более года тому назад, а руки дошли только сейчас. Что же я столько времени потерял?

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s