Банановый хлеб/ Pain auх bananes от Gaston Lenôtre


Отличная штука, этот "Pain auх bananes"! По названию хлеб, но это не хлеб. По форме кекс, но это ни кекс. Вот только промахнулся с выбором бананов (нужно было использовать очень спелые фрукты). По рецептуре указаны орехи pécan. Я в тот день был не при pécan…ах!, посему заменил их на макадамию.
На 2 "Pain auх bananes":
Мука пшеничная — 560 гр
Сливочное масло — 280 гр
Сахарная пудра — 440 гр
Яйца куриные — 4 шт
Орехи pécan* — 120 гр
Изюм — 200 гр
Банановая мякоть — 600 гр
Пекарский порошок (poudre à lever) — 20 гр
Соль — 4 гр
Мускатный орех тертый- 4 гр
Цедра 1 лимона
Смешать размягченное сливочное масло, соль и сахарную пудру. Добавить муку, перемешанную с poudre à lever, мякоть бананов, изюм, орехи pécan, мускатный орех и лимонную цедру. Выпекать в форме для cake при +170С 60 мин (у меня ушли все 120 мин).
* При отсутствии орехов pécan, можно слегка "проварить" грецкие орехи в сахарном сиропе, а затем их использовать вместо pécan (уверяю вас, это не pecado).

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев на «Банановый хлеб/ Pain auх bananes от Gaston Lenôtre»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s