Зерновой хлеб/ Pane al cereali от Piergiorgio Giorilli


Это как раз тот самый редкий случай, когда получается с первого разa так, как хотелось, чтобы получилось. А получился не хлеб, а "роскошный красавец"!
Хотя моя его (какой хороший русский язык, однако)… фотография никого не заинтересовалa, решил выставить рецепт. Bravo, maestro! (Это я не про себя, ведь я не на работе, а про Pergiorgio Giorilli).

Biga:

Мука пшеничная сильная (typ W 340) — 500 гр
Вода — 225 гр
Дрожжи прессованные — 5 гр
Месить 3 мин на 1-ой скорости
Брожение 16/20 часов
Тесто:
Мука пшеничная сильная (typ W 280) — 50 гр
Мука ржаная — 15 гр
Мука ячменная — 15 гр
Мука кукурузная — 15 гр
Мука рисовая — 15 гр
Мука гречневая — 15 гр
Овсяные хлопья — 50 гр
Вода — 155 гр
Соль — 15 гр
Дрожжи прессованные — 5 гр
Замесить все составляющие, кроме соли и овсяных хлопьев. Месить 4 мин на 1-ой скорости, внести соль и овсяные хлопья, и продолжать месить 6 мин на 2-ой скорости.
Брожение — 40/50 мин
Сформировать хлеб, положить в форму и направить на окончательную расстойку на 50/60 мин при +27/28С.
Перед выпечкой сделать продольный надрез.
Выпекать с паром при +220С.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Зерновой хлеб/ Pane al cereali от Piergiorgio Giorilli»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s