Прeкрасная старинная бриошь/ La brioche de grand-mère от G.J.Bellouet, G.Paris, J.M.Perruchon


Бриошь делается с оливковым и сливочным маслом.
Но  это не бриошь, а чудо какое-то…
Мука пшеничная — 200 гр
Соль de Guérande — 6 гр
Сахар — 30 гр
Дрожжи свежие прессованные — 10 гр
Яйца куриные — 2 шт (100 гр)
Сливочное масло — 100 гр
Внимание — использовать только холодные яйца!
Смешать все, кроме сливочного масла. Месить 5 мин на 2-ой скорости. Частями ввести размягченное сливочное масло.
Месить 15 мин на 2-ой скорости.
Смешать:
Яйца куриные — 2 шт (100 гр)
Оливковое масло — 50 гр
Вводить постепенно в массу небольшими порциями.
Температура массы + 25С.
Предварительное брожение 90 мин при комнатной температуре.
Брожение в холодильнике 8…12 часов.
Массу разделить на куски по 200 гр. Сформировать батончики и поместить в небольшие формы для выпечки (металлические или деревянные).
Окончательная расстойка 120…150 мин при +25С.
Выпекать 30 мин при + 190С (нагрев только снизу) или + 140С (нагрев сверху и снизу с вентилятором).

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Прeкрасная старинная бриошь/ La brioche de grand-mère от G.J.Bellouet, G.Paris, J.M.Perruchon»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s