Роглики по ГОСТу


Открыл для домашних и для себя этакую "Рогалиниаду" — выпекал "Рогалики сдобные", "Рогалики любительские", "Рожок алтайский" и просто…"Роглики". Все очень хороши и просты в приготовлении (кроме, может быть, любительских). В этот раз для "Рогликoв", каюсь, тесто раскатывал не скалкой, а с помощью электрческой лапшерезки, что, как вы понимаете, не по ГОСТу. Зато все 12 получились как клонированные (или мне так кажется?).

Роглики представляют собой изделия продолговатой формы с постепенно суженными концами, прямыми или слегка загнутыми. У меня получились не слегка, но так хотел. Роглики выпускают двух видов. Один вид рогликов посыпан смесью, состоящей из 5 гр соли и 3 гр тмина. Другой вид рогликов посыпан маком, рецептура предусматривает для посыпки 5 гр мака.
Роглики выпускаются массой 50 и 100 гр.
Тесто можно готовить безопарным, опарным и ускоренным способами.
После округления и предварительной расстойки тесто раскатать в "овал", затем скручивать (достаточно плотно) сверху вниз и так, чтобы середина получалась немного толще.
На 12 шт по 52 гр
Мука пшеничная 1 сорта — 225 гр*/ 275 гр**
Дрожжи хлебопекарные прессованные — 10 гр*/ 10 гр**
Соль поваренная пищевая — 7,5 гр**
Вода — 125 гр*/ 110 гр**
Сахар-песок — 25 гр**
Маргарин столовый с содержанием жира 82% — 40 гр**
На посыпку:
— смесь из 5 гр соли и 3 гр тмина или
— 5 гр мака
Температура брожения:
— опара +30Ц
— тесто +30Ц
Продолжительность брожения:
— опара 210…240 мин
— тесто 15…20 мин
Предварительная расстойка 10…12 мин
Окончательная расстойка 25…40 мин
Температура выпечки +200…220Ц
Время выпечки с увлажнением:
— на листах 17…18 мин
— на поду 12…18 мин 
* Oпара
** Tесто

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Роглики по ГОСТу»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s