Сельский хлеб/ Pan rústico от Х.Barriga


К сожалению, хлеб не "разорвало" под надрезами, как было задумано (нож выбрал не тот). Но это единственное "к сожалению". Хлеб получился с изысканной хрустящей коркой и обалденным ароматнейшим мякишем.
Мука пшеничная  W 285 — 1000 гр
Соль — 25 гр
Закваска спонтанного брожения — 500 гр
Вода — 640 гр
Дрожжи свежие прессованные — 2 гр
Месить 10 мин на 1-ой скорости и 4 мин на 2-ой скорости
Конечная температура массы после замеса +27С.
Брожение 165…195 мин при комнатной температуре.
После 120 мин брожения нужно сделать первую обминку. Всего обминок — 2.
Тесто разделить на куски весом по 500 гр. Округлить.
Предварительная расстойка 30 мин.
Формовка. Окончательная расстойка 120…150 мин.
Выпекать с паром при +220…240С не менее 45 мин.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев на «Сельский хлеб/ Pan rústico от Х.Barriga»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s