Швабский хлеб/ Pain de ferme souabe от G.Biremont

 
Это скорее не хлеб, а булка — вес чуть больше 200 гр. Делается по методу en direct т.е. без лишних хлопот. А результат-то очень хороший! В следующий раз буду печь с паром, хотя автор рецепта об этом в своих ТУ ни слова. Думаю с паром и цвет корки изменится в "лучшую" сторону.
На 5 булок:
Мука пшеничная typе 55 или 65 — 550 гр
Мука ржаная — 225 гр
Дрожжи свежие прессованные — 25 гр
Соль — 20 гр
Вода — 500 гр
Базовая температура +54С
Все смешать и месить 12 мин на 1-ой скорости.
Брожение 60 мин.
Разделка, округление и формовка.
Окончательная расстойка 90 мин.
Перед выпечкой надрезать. Выпекать 20…25 мин при +250С.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев на «Швабский хлеб/ Pain de ferme souabe от G.Biremont»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s