Определяем ВЛАЖНОСТЬ МУКИ в домашних условиях (значит приблизительно)

1. Взвешиваем 5-6 гр муки, кладем ее в небольшую емкость (хорошо бы, чтобы в этой емкости был какой-нибудь продукт, впитывающий влагу), закрываем и помещаем на 90 мин (60…120) в духовку при температуре + 130/133С.
2. Достаем из духовки, ждем пока емкость полностью остынет (40 мин), открываем и взвешиваем муку.
3. Из результатa первого завесa (5-6 гр) вычитаем результат второго завеса, умножаем на 100 и делим на результат первого завеса. 

где:
М — результат первого завеса
m — результат второго завеса
4. То, что получилось и есть влажность нашей муки в процентном выражении.

P.S. Раньше, в далеком прошлом,  маленькие испанские пекарни не определяли влажность муки в процентах, а только на ощупь. Для этого пeкарь совал кисть руки в мешок с мукой и крепко сжимал  ладонь. Если после этого мука как бы струилась сквозь пальцы — значит она была сухая, если превращалась в плохо оформленный ком — влажная.
 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Определяем ВЛАЖНОСТЬ МУКИ в домашних условиях (значит приблизительно)»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s