Хлеб «Квадратики» с ржаной мукой/ Pan carré con farina de segale от Piergiorgio Giorilli


Тесто настолько крутое, что когда его месил, думал даже обидеться на автора.
Хлеб по вкусу напоминает советские ржаные лепешки, но через 3 дня уже черствеет.
Biga (крутая):
Мука пшеничная сильная W 320 — 100 гр
Вода — 45 гр
Дрожжи свежие прессованные — 1 гр
Месить 4 мин на 1-ой скорости
Время брожения 18…22 часа при +18С
Тесто (крутое):
Biga — вся
Мука пшеничная сильная W 280 -100 гр
Мука ржаная  — 200 гр (использовал сеяную)
Молоко — 155 гр
Дрожжи свежие прессованные — 9 гр
Солод белый — 4 гр
Масло сливочное -32 гр
Сахар — 8 гр
Соль — 8 гр
Температура массы +23…24С
Все смешать (руками, машина не смогла, и затем месить 8 мин на 4-ой скорости).
Брожение 10…15 мин при комнатной температуре.
Сформировать заготовку и поместить в форму для окончательной расстойки (на 75 мин при +30С).
Выпекать с паром при + 210С (43 мин).

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев на «Хлеб «Квадратики» с ржаной мукой/ Pan carré con farina de segale от Piergiorgio Giorilli»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s