Poolish без муки

Так называют столь распространенные  в США и Великобритании относительно новые методы выпечки хлеба в индустриальных масштабах — "AMFLOW" и "DOMAKER".
В тех краях на больших предприятиях по изготовлению хлеба брожение упразднили (ну, не вписалось брожение после замеса в непрерывный производственный процесс!), а вкус хлеба взял да изменился. И, чтобы как-то вернуть хлебу хлебное, начали использовать специальные жидкие преферменты "Broth" для DOMAKER или "Brew" для AMFLOW. Для этих целей дрожжи растворяли в воде, а затем их выбраживали определенное время в питательной среде, состоящей из:
— сахара, сахарозы или глюкозы;
— молока;
— соли;
— "yeast-food"(а);
— бромата, йодата и/или фосфата аммония и кальция;
— витаминов.
Весь этот хлебный эликсир зрелости, отвечающий за вкус и аромат испеченного хлеба, подавали в нужное время и в нужных количествах в емкость, где замешивали все остальные составляющие. Затем выпекали.
P.S. Когда есть "AMFLOW" и "DOMAKER" никакой Vk… с ними не сравнится. Бедный, бедный Vk…

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

20 комментариев на «Poolish без муки»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s