Кекс с засахаренными фруктами/ Cake aux fruits confits d’Alain Ducasse


Ну, и навозился я с ним… правда, оно того стоило.

Кекс похож на "Столичный", правда, с глубоким ореховым акцентом. Думаю, что такой эффект получился при сочетании темного рома с каштановым медом.
По рекомендации автора, яйца и муку желательно вводить в тесто раздельно в четыре приема (яйца и мука/ яйца и мука/  яйца и мука/ яйца и мука). Тогда масса отлично поднимется в духовке, кекс cможет долго храниться и не будет крошиться.
Проследите, чтобы все составляющие были комнатной температуры.
После заполнения форм их нужно поместить в холодильник на 6  часов и затем выпекать.
Рецепт расcчитан на 3 формы 15 см длиной каждая. 
Тесто:
Масло сливочное — 125 гр
Сахар — 125 гр
Яйца куриные — 225 гр
Каштановый мед — 37 гр
Мука пшеничная type 55 -270 гр (использoвал хлебопекарную)
Разрыхлитель — 8 гр
Различные засахаренные фрукты, настоянные в темном роме — 625 гр (замачивал 24 часа засахаренный целый апельсин, грушу, сливу и цветную тыкву)
Курага — 125 гр
Чернослив крупный -125 гр
Засахаренная черешня — 125 гр
Выпекать с программой "вентиляция"10 мин при +200ºC и 40 мин при +160ºC (у меня ушли все 90 мин).
Сироп:
Вода -160гр
Сахар — 25 гр
Темный ром — 45 гр
Воду с сахаром довести до кипения, снять с огня и ввести ром.
Сразу после выпечки кексы промочить приготовленным сиропом.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев на «Кекс с засахаренными фруктами/ Cake aux fruits confits d’Alain Ducasse»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s