Хлеб-бриошь формовой/ Pain de mie brioche от Gerald Biremont


Не устану повторять, что для меня это лучший pain de mie brioche!


На 4 хлеба по 250 гр каждый
или 2 по 500 гр
или 1 по 1000 гр
Мука пшеничная de gruau — 500 гр (использовал сильную)
Молоко — 300 гр
Дрожжи прессованные — 25 гр
Сахар-песок — 40 гр
Соль — 10 гр
Яйцо куриное — 1,5 шт
Жир — 100 гр (использовал сливочное масло)
Яйцо куриное для смазки — 0,5 шт (добавляю немного соли и 8 гр молока)
Смешать все составляющие, кроме сливочного масла (сливочноe масло ввести после 6 мин замеса).
Месить:
— 4 мин на 1-ой скорости;
— 8 мин на 2-ой скорости
Предварительная расстойка:
— 60 мин при +25С
Тесто разделить на ровные части, сформировать:
— хлеб весом 1000 гр из 6…8 булочек;
— хлеб весом 500 гр из 3…5 булочек;
— хлеб весом 250 гр из 3 булочек.
Окончательная расстойка:
— 90…120 мин при +25С.
Перед посадкой в печь хлеб смазать и надрезать ножницами.
Выпекать при температуре +210С:
— 30 мин хлеб весом 250 гр;
— 45 мин хлеб весом 1000 гр.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев на «Хлеб-бриошь формовой/ Pain de mie brioche от Gerald Biremont»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s