Financiers с лесными орехами/ Financiers auх noisettes d’Alain Ducasse

"Financiers" — эти маленькие  порционные бисквиты, весом 60…70 гр, обычно делают прямоугольной формы и с миндальной мукой. В данном случае, maestro предлагает выпекать их из лесного ореха и овальной формы.
На 28…30 шт:
Лесной орех жареный — 150 гр
Сахарная пудра — 465 гр
Мука пшеничная — 265 гр
Сливочное масло растопленное — 300 гр
Яичный белок — 500 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Мед — по вкусу (1 десертная ложка)
Соль — щепотка
Лесной орех для обсыпки
Размельчить жареный лесной орех вместе с мукой и сахарной пудрой. Ввести яичные белки, мед, разрыхлитель, соль и теплое растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать и поместить в холодильник (на 2 часа).
Подготовленные формы т.е. смазанные сливочным маслом и обсыпанные мукой, заполнить охлажденной массой на 3/4 их объема, посыпать рубленым лесным орехом.
Выпекать 10 мин при +210С (у меня ушло 16 мин).
Сразу после выпечки financiers вынуть из формы и охладить.
Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев на «Financiers с лесными орехами/ Financiers auх noisettes d’Alain Ducasse»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s