Хлеб с кукурузной мукой/ Pain au maïs от R.Bilheuх, A.Escoffier, D.Herve

Этот хлеб для меня по вкусу так и останется "странным" — уж очень он весь из себя такой кукурузный

Мука пшеничная typ 55 — 250 гр
Мука кукурузная — 250 гр
Притвор 6 часовой  (pâte fermentée) — 450 гр
Соль — 10 гр
Дрожжи свежие прессованные — 6,5 гр
Вода — 300 гр
Месить 10 мин на 1-ой скорости.
Температура теста после замеса + 24С.
Брожение 80…90 мин при комнатной температуре (после 40 мин брожения сделать обминку).
Округлить. Предварительная растойка 5…10 мин.
Сформировать круглый хлеб или в форме батона. Про формовке использовать минимум муки на подпыл.
Окончательная расстойка 60 мин при комнатной температуре.
Перед выпечкой заготовку надрезать и выпекать с паром 35…40 мин при +220…230С.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев на «Хлеб с кукурузной мукой/ Pain au maïs от R.Bilheuх, A.Escoffier, D.Herve»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s