Ржаной хлеб с изюмом/ Pan de centeno con pasas от Joaquin Llaras

Не знаю, почему автор не отразил в названии наличие грецкого ореха в хлебе (а его там немало).
Хлеб преотличный. Пеку его часто, правда всегда из ржаной сеяной и пшеничной хлебопекарной мукой. В этот раз решился заменить хлебопекарную на сильную и не пожалел. 
На 2 хлеба круглой или овальной формы:
Вода — 250 гр
Мука пшеничная — 288 гр
Соль — 8,8 гр
Дрожжи прессованные — 8,8 гр
Закваска спонтанного брожения* — 150 гр
Мука ржаная сеяная — 100 гр
Изюм** светлый — 75 гр
Грецкие орехи — 150 гр
Изюм** "Коринка" — 75 гр
Растворить дрожжи в воде, потом ввести муку пшеничную и ржаную сеяную. Месить 7 мин на 1-ой скорости. Затем прибавить соль и закваску спонтанного брожения и месить еще 5 мин. В конце замеса ввести изюм и орехи.
Оставить для брожения на 60 мин.
Разделить на 2 ровные части, подкатать и оставить на предварительную расстойку на 10 мин.
Сформировать 2 хлеба (или несколько булочек), оставить на окончательную расстойку*** на 60 мин или до тех пор, пока заготовки не увеличатся вдвое в своем объеме.
Перед выпечкой сделать произвольные надрезы.
Выпекать 40…55 мин при +215С паром.
* У автора не оговорена какая именно закваска — пшеничная или ржаная. Обычно пеку с пшеничной густой.
** Изюм предварительно ошпарить горячей водой.
*** Предпочитаю расстаивать в bannetons.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

22 комментария на «Ржаной хлеб с изюмом/ Pan de centeno con pasas от Joaquin Llaras»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s