«Калач королей» из Бордо/ «Gâteau des Rois» de Bordeauх от Raymond Calvel

"Gâteau des Rois" de Bordeauх не украшают так, как в Испании. Его просто посыпают мокрым сахаром — белый цвет сахара великолепно контрастирует с темной поверхностью калача,
Согласно автору Raymond Calvel, такой "КК" выпекают не только в Bordeauх, но и в Lyon(е) с той только разницей, что сахаром не обсыпают, а надрезают специальными ножницами.
Отличная сдоба!
Опара:
Мука пшеничная сильная — 120 гр
Дрожжи свежие прессованные — 3 гр
Молоко цельное — 72 гр
Месить 7 мин
Брожение — 15 часов при +4С
Тесто:
Опара — вся
Мука пшеничная сильная — 380 гр
Сахар — 120 гр
Соль — 10 гр
Дрожжи свежие прессованные — 14,5 гр
Сливочное масло — 100 гр
Яйца куриные — 175 гр
Молоко цельное — 8 гр
Апельсиновая (померанцевая) вода — 12,5 гр
Аскорбиновая кислота — 0,5 гр
Яйцо куриное для смазки
Мокрый сахар для отделки
Месить — 4 мин на 1-ой скорости и 12 мин на 2-ой скорости
Брожение — 160 мин
Разделка
Предварительная расстойка — 35 мин
Формовка
Окончательная расстойка — 140 мин
Выпечка 25 мин при +200С
 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев на ««Калач королей» из Бордо/ «Gâteau des Rois» de Bordeauх от Raymond Calvel»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s