Новогодний кекс/ Cake de Navidad от José Montero

DSC07323peqPeq

При всем моем уважении к французским маэстрам P.Hermé и  А.DucasseГоспода, ваши шоколадные кексы рядом не стояли со скромным "Cake de Navidad" простого испанского гения José Montero. У него, не в обиду будет сказано, все очень просто и умопомрачитeльно вкусно!

На 1 кекс размером  24 см х 10 см
Бисквит:
Сливочное масло размягченное — 200 гр
Сахар — 100 гр
Яйца куриные — 200 гр
Drops шоколадные — 225 гр (использовал шоколадную "вермишель")
Изюм замоченный в вине мальвазия* — 100 гр
Грецкий орех порубленый — 100 гр
Мускатный орех молотый — 4 гр
Гвоздика молотая — 2 гр
Корица молотая — 4 гр
Соль — 2 гр
Разрыхлитель — 3 гр
Мука пшеничная W=120 — 250 гр (такой слабой дома не было, использовал хлебопекарную)
Сливочное масло взбить с сахаром. Добавить по одному куриные яйца, специи, соль, изюм, орехи и шоколад.
В конце замеса добавить муку и все осторожно перемешать.
Выпекать при + 170…180С 45 мин (у меня при темпeратуре + 170С ушли все 100 мин).
Вынуть из формы и дать немного остыть. Когда кекс будет уже не горячим, но еще и не теплым от души пропитать его сиропом.
Когда кекс полностью остынет, украсить eгo растопленным черным шоколадом.

Сироп для промочки**:
Вино мальвазия* — 50 гр
Сахар — 100 гр
Корица
Гвоздика
Все смешать и довести до кипения
Использовать в горячем виде!

*Португальскую мальвазию (ликерное вино) можно заменить на крымскую массандру или сладкий москатель.
** У автора предлагается кекс не пропитывать, а выкупать в сиропе для промочки так, как поступают с ромовыми бабами. Посему и "размеры" подготовленного сиропа впечатляют — 500 гр вина, 1000 гр сахара…

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

24 комментария на «Новогодний кекс/ Cake de Navidad от José Montero»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s