Кугельхопф/ Le Kougelhopf alsacien от Joseph Dorffer

DSC05198peq

Интересная это штука — "Кугельхопф"… Красивая, совершенно не сладкая, без привкуса сливочного масла, мягчайшая сдоба, которую можно есть в любое время суток и в неограниченном количестве!

 На 1 "Кугельхопф" весом 940 гр:

Мука пшеничная тип 45 — 375 гр
Соль — 9 гр
Сахар — 56 гр
Яйца куриные — 56 гр
Дрожжи прессованные — 15 гр
Молоко — 165 гр
Масло сливочное — 150 гр
Изюм* "Султан" — 112 гр
Ром — 20 гр
1. Замочить изюм в роме.
2. Замесить все составляющие кроме сливочного масла — 5 мин на 2-ой скорости и 10 мин на 4-ой скорости (KitchenAid). В конце замеса добавить сливочное масло и замоченный изюм.
Температура теста +24С.
Для урепления структуры массы можно добавить 75 гр подготовленного к выпечке теста бриошь.
4. Предварительная расстойка 45 мин. Для заметного улучшения вкуса тесто без предварительной расстойки можно поместить на 24 часа в холодильник. (В этом случае время окончательной расстойки придется увеличить на 60…70 мин).
5. Сформировать "Кугельхопф" и поместить его в форму для окончательной расстойки на 90 мин. Рекомендуется на дно формы положить зерна миндаля.
6. Выпекать 40 мин при +180С.
7. Когда "Кугельхопф" остынет — посыпать его сахарной пудрой.
*Вот по-поводу изюма у меня сомнения — на авторской фотографии он отсутствует.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев на «Кугельхопф/ Le Kougelhopf alsacien от Joseph Dorffer»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s