Хлеб с яблоками и сидром / Le pain auх pommes et au cidre от Éric Kayser

Удачный рецепт, отличный хлеб.

На 3 небольших хлеба:
Яблоки свежие (Goldens, Granny Smith) — 180 гр
Мука пшеничная de tradition — 500 (использовал сильную)
Закваска жидкая от É.Kayser* — 50 гр
Дрожжи свежие прессованные — 10 гр
Соль — 12 гр
Сидр яблочный — 130 гр
Вода (температурой + 20С) — 180 гр
Развести в 100 гр теплой воды и оставить на 20 мин. Вымыть и порезать яблоки на крупные куски.
Смешать муку и соль, ввести разведенные дрожжи, жидкую закваску, сидр и оставшуюся воду. Месить 10…12 мин. Затем накрыть и оставить для брожения на 30 мин.
Ввести нарезанные яблоки, массу округлить, накрыть и оставить на предварительную расстойку на 30 мин.
Сформировать хлеб, поместить на противень, предварительно выстланный пекарской бумагой и оставить для окончательной расстойки на 60 мин.
Перед выпечкой хлеб надрезать и выпекать с паром (первые 10 мин) при + 240С 20…25 мин.

*Жидкая закваска от Éric Kayser:
Масса I
50 гр теплой воды
50 гр интегральной пшеничной муки
Все смешать и оставить на 24 часа при комнатной температуре (+20…25С) для брожения.
Масса II
100 гр воды
100 гр сильной пшеничной муки (тип 65)
20 гр сахарного песка
Все смешать, добавить "Масса I" и оставить на 24 часа при комнатной температуре (+20…25С) для брожения.
Закваска
200 гр сильной пшеничной муки (тип 65)
200 гр воды
Все смешать, добавить "Масса II" и оставить на 12 часов при комнатной температуре (+20…25С) для брожения.Жидкая закваска готова к использованию согласно рецептуре. Ее можно хранить в герметично закрытой емкости в холодильнике до 8 дней. После этого срока закваску необходимо освежить. Для этого повторить "Масса III".

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Хлеб с яблоками и сидром / Le pain auх pommes et au cidre от Éric Kayser»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s