Всех вас c РОЖДЕСТВОМ!!!



Праздник — счастье!
На 2 калача диаметром 30 см:
Мука пшеничная очень сильная W 400 — 500 гр (использовал сильную)
Яйцо куриное — 3 шт
Вода — 90 гр
Соль — 6 гр
Сахар — 125 гр
Масло сливочное — 125 гр
Закваска на прессованных дрожжах — 100 гр
Померанцевая вода  — 25 гр
Ром — 10 гр
Апельсиновая эссенция — необходимое количество (не использовал)
Лимонная эсснция — необходимое количество (1 коф. ложка)
Дрожжи свежие прессованные — 50 гр
Улучшитель — необходимое количество 
Замесить все составляющие сразу, кроме дрожжей. Дрожжи ввести через 8 мин и месить:
— 4 мин на 1-й скорости и
— 12 мин на 2-й скорости
Тесто разделить на 2 ровные части, округлить и оставить на предварительную расстойку на 20 мин.
Затем сформировать "Roscon". Поместить на противень, покрытый пергаментом, и оставить на окончательную расстойку при 75% влажности (в течение 80 мин +30C).
С помощью кисточки поверхность смазать яйцом, украсить цукатами (апельсиновая корка и черешня), посыпать мокрым сахаром.
Выпекать без пара 20…25 мин (при +180С).
Готовый "Roscon" можно разрезать и наполнить взбитыми сливками.
Подавать лучше с горячим шоколадом.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

25 комментариев на «Всех вас c РОЖДЕСТВОМ!!!»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s