Морковный хлеб/ Pane alle carote от Omar Busi

DSC07521peq

Хлеб получился именно такой, как надо! И на фотографии это отчетливо видно.
Рецепт из вышедшей в октябре прошлого гoда книги "Profumi dal forno"  Omara Busi — интереснейшего молодого итальянского мастера.
На 1 хлеб весом 450 гр:
Biga corta:
Мука пшеничная сильная — 100 гр
Вода — 50 гр
Дрожжи свежие прессованные — 1 гр
Время брожения 16-20 часов при +18С
Тесто:
Biga corta — 75 гр
Мука пшеничная W 295 — 125 гр
Мука rimacinato di semola — 125 гр
Вода — 88 гр
Морковь тертая* — 100 гр
Масло сливочное — 23 гр
Дрожжи свежие прессованные — 10 гр
Соль — 5 гр
Мед — 4 гр
Улучшитель — 2,5 гр (использовал лецитин)
Смешать муку, biga, улучшитель,  воду и мед, затем сливочное масло и тертую морковь.
Месить 10 мин на 1-ой скорости.
Перейти на 2-ю скорость, внести соль и дрожжи.
Месить на 2-ой скорости еще 6 мин.
Брожение в емкости для замеса 15 мин.
Разделка, формовка.
Предварительная расстойка 10 мин.
Сформировать заготовку и поместить в подготовленную форму для расстойки.
Окончательная расстойка 60 мин при +35С.
Нанести глазурь, посыпать орехами, обсыпать сахарной пудрой и выпекать 25 мин при +200С (программа "нагрев с вентиляцией").
Глазурь (как я понял) :
— тертый миндаль 26 гр
— сахарная пудра 26 гр
— яичный белок 18 гр
* У автора:
— 75 гр тертой моркови и
— 25 гр бланшированной моркови, нарезанной кубиками (вносить в тесто после дрожжей).

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

13 комментариев на «Морковный хлеб/ Pane alle carote от Omar Busi»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s