Домашний хлеб в стиле Альтамура/ Pane casareccio tipo Altamura от P.Fulgente

Хлеб на все 100% соответствует авторскому названию книги "La Straordinarietà del Pane Italiano". Кстати, в этом сборнике Paolo Folgente рецептов  еще около 200… Интересно, все ли они такие классные?
На 1 хлеб весом 500 гр
Biga:
Мука пшеничная "00" — 245 гр
Дрожжи свежие прессованные — 2,4 гр
Вода минеральная с небольшим количеством газа — 115 гр
Время брожения 15-16 часов
Тесто 1:
Biga — вся
Мука rimacinata di grano durо — 360 гр
Вода минеральная с небольшим количеством газа — 190 гр
Дрожжи свежие прессованные — 6 гр
Солод белый — 3,5 гр
Месить 10 мин на 1-ой скорости и 10 мин на 2-ой скорости
Время брожения 70-80 мин
Тесто 2:
Тесто 1 -все
Вода минеральная с небольшим количеством газа — 110 гр
Соль — 10 гр
Дрожжи свежие прессованные — 2 гр
Месить 10 мин на 1-ой скорости и 10 мин на 2-ой скорости
Время брожения 70 мин
Разделка, формовка.
Окончательная расстойка 60-70 мин (у меня ушло 90 мин)
Перед выпечкой сделать один боковой надрез.
Выпекать 40-45 мин при +220С с небольшим количеством пара.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев на «Домашний хлеб в стиле Альтамура/ Pane casareccio tipo Altamura от P.Fulgente»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s