Schiacciata delle murate от Club Richemont Italia

DSC07586peq

Это сладкое делается так, как его выпекали во Флоренции еще в VIII векe т.е. с большим количеством первоклассного  смальца!  В тех местах и в те времена "Schiacciat(у)" еще называли "l'ultimo boccone di vita dolce" (на что были свои древние итальянские причины…). В современном прочтении Club Richemont Italia и автор рецепта Gastone Pegoraro предлагаают выпекать  изделие как в виде пирога размером 20х30 см, так и в виде небольших круглых пирожных, но с обязательным традиционным украшением в виде флорентийской лилии.
Эх, умели же люди так вкусно и сладко жить!

На 2* формы размером 20х30 см:
Тесто 1:
Мука сильная из твердо-мягких сортов  пшеницы — 200 гр (использовал сильную и rimacinata di grano duro как 1:1)
Дрожжи свежие прессованные — 66,5 гр (ошибки нет)
Молоко цельное — 134 гр
Время брожения 90 мин при +30С
Тесто 2:
Мука сильная из твердо-мягких сортов  пшеницы — 234 гр (использовал сильную и rimacinata di grano duro как 1:1)
Сахар — 100 гр
Смалец отличного качества или сливочное масло — нужное количество (использовал 100 гр смальца)
Яйцо куриное — 125 гр
Соль — 3,3 гр
Эссенция корицы — нужное количество (использовал 1,6 гр молотой корицы)
Цедра апельсиновая — нужное количество (использовал цедру 1 крупного апельсина)
Время брожения 120 мин при +28С
Тесто разделить на 2 ровные части. Раскатать по форме с 3-мя 5-ти минутными перерывами.
Выпекать  20 мин при +210С
Когда schiacciata остынет, обсыпать "ванилизированной" сахарной пудрой и какао-порошком нанести характерный рисунок флорентийской лилии.
Schiacciat(у) можно прослоить кремом pasticcera или  cioccolato.
*На мой вкус теста для одной формы много, на две — мало.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

18 комментариев на «Schiacciata delle murate от Club Richemont Italia»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s