Печенье «Морбиделли фисташковое» /Morbidelli al pistacchio oт Istituto Superiore Arti Culinarie Étoi

"Они" так просто и "они" так вкусно…

Тесто:
Марципановая миндальная масса — 500 гр
Марципановая фисташковая масса — 50 гр
Сливочное масло — 125 гр
Мука слабая tipo "0" W 160-180 — 30 гр (использовал какая была французская type 55)
Яйца куриные — 250 гр
Вишня, сколько понадобится
Для украшения:
Сахарная пудра
Белый шоколад
Фисташки
Хорошо смешать два вида марципановой массы. Постепенно ввести яйца, растопленное сливочное масло и просеянную муку.
В бумажные формочки положить немного теста, затем вишню (у меня были замороженные и маленькие засахаренные), доложить тесто почти до краев формы (лучше до 3/4) и выпекать 15  мин при + 190С.
Когда печенье остынет, обсыпать сахарной пудрой (мне нравится обсыпать печенье до выпечки), добавить каплю белого шоколада и закрепить на ней половинку фисташки.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Печенье «Морбиделли фисташковое» /Morbidelli al pistacchio oт Istituto Superiore Arti Culinarie Étoi»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s