Хлеб с кефиром/ Kefir-Stutenbrot от Franz Josef Steffen

Хлеб с прекрасной коркой и великолепным ароматом. Получил удовольствие при надрезании — "как по маслу"! Попытался впервые сделать надрезы в стиле "taillaule" (видимо, придется еще не раз пытаться, а уж потом только научиться). Единственное no — какая-то уж больно витиеватая технология для подобного конечного результата.
На два хлеба весом 550 гр каждый:
Закваска
Маточник — 1 гр
Мука ржаная Т 1150 — 38 гр (использовал semiintegral)
Вода — 31 гр
Брожение 15-20 часов
Температура брожения +24…26С
"Предтесто"
Мука пшеничная Т 812 — 154 гр (использовал муку второго сорта)
Вода — 154 гр
Брожение 2-4 часов
Температура брожения +22…25С
Тесто
Закваска — вся
Предтесто — все
Мука пшеничная Т 550 — 577гр
Кефир — 0,23 л
Маргарин — 38 гр (использовал сливочное масло)
Улучшитель — 15,4 гр (спользовал лецитин)
Сахар — 9,2 гр
Дрожжи свежие прессованные — 23 гр
Соль — 13,8 гр
Вода — 38 гр
Месить 2 мин на 1-ой скорости и 6 мин на 2-ой скорости
Время брожения — 20-30 мин
Температура брожения +25…26С
Массу разделить на 2 ровные части, сформировать заготовки и поместить в подготовленные формы для выпечки.
Окончательная расстойка 40-50 мин
Температура расстойки +30…35С
Перед выпечкой глубоко надрезать.
Выпекать с паром 35-40 мин при "падающей" температуре от + 235 до +210С.
P.S. Кто-нибудь может помочь в точном переводе "Stutenbrot"?
 

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Хлеб с кефиром/ Kefir-Stutenbrot от Franz Josef Steffen»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s