Торт «Triestino» на свином жире/ Pastel triestino по испанской рецептуре 19 века

DSC08057mejoradopeq
В Испании любили использовать растопленный свиной жир при выпечке хлеба и различной "сдобы". Сейчас его так не празднуют, потому почти нигде, пожалуй, кроме как в рецептуре рождественского печенья, смальца не найти.
А зря — очень вкусно!
На 2 торта диаметром  16 см:
Панировочные сухари (pan rallado) — 60 гр
Растопленный свиной жир (смалец) — 250 гр
Шоколад — 125 гр
Сахар — 250 гр
Миндаль молотый — 250 гр
Яйца куриные — 6 шт
Молоко цельное — 50 гр
Отделить желтки от белков, шоколад растопить, белки взбить в крепкую пену. Смалец распустить в молоке, добавить по одному желтки, сахар, миндальную муку, шоколад, панировочные сухари и взбитые в крепкую пену белки. Формы смазать смальцем, залить в них массу и выпекать на слабом огне (выпекал 50 мин при +170С).
Не по рецептуре (а "на всякий случай") после охлаждения обсыпал торты сахарной пудрой, смешанной с какао-порошком.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Торт «Triestino» на свином жире/ Pastel triestino по испанской рецептуре 19 века»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s