Муслиновая бриошь/ Brioche mousseline от Bernard Burban

Просто люблю.
Хотя название "Муслиновая бриошь" мне примелькалось, найти рецепт этого деликатеса было непросто даже при моей любви к подобной сдобе! Надписи в интернете, как всегда, в расчет не брались. За время моих поисков удалось найти только 2 (но, зато каких) рецепта. Вот этот — один из них.
"Муслиновая бриошь" — это по-моему глубокому убеждению:
форма (цилиндрическая, не крохотная, а даже наоборот, такая, как моя на фотографии, правда фотография не моя) 

— и мягкий кружевной мякиш, почти диетический (в тесте сливочного масла по отношению к муке всего 30%, а яиц — 40%).
На 2 бриоши весом 350 гр каждая:
Мука пшеничная de gruau type 45 — 400 гр (брал сильную W 300)
Яйца куриные —  160 гр
Молоко цельное — 100 гр
Сахар — 32 гр
Дрожжи свежие прессованные — 12 гр
Соль — 10 гр
Сливочное масло — 120 гр
Из всех составляющих, кроме сливочного масла, замесить тесто и месить:
— 2…3 мин на 1-ой скорости и
— 10 мин на 2-ой скорости.
Масло вводить на 1-ой скорости и закончить замес опять на 2-ой скорости.
Брожение 60 мин при +25/26С и не менее 2 часов в холодильнике при +5С (оставил на холоде на 15 часов).
Тесто разделить на 2 равные части и поместить в подготовленные формы, устланные пекарской бумагой (это лишнее, если у вас настоящие формы для подобной выпечки).
Расстойка 2-3 часа при температуре +20С не выше (у меня ушли все 4,5 часа).
Перед выпечкой смазать яйцом.
Выпекать 15 мин при +220С и 30 мин при сниженной температуре (+190С программа "нагрев снизу и сверху").
Восхитительна на следующий день.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев на «Муслиновая бриошь/ Brioche mousseline от Bernard Burban»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s