Бриошь пасхальная/ Gâteau d’oeufs oт Christian Vabret

DSC08431peq

Этот "Gâteau d'oeufs" выпекают или в специальной форме "Ягненок" или делают в форме круглого каравая со странным надрезом посредине. Так как количество теста зависит от размеров формы, привожу рецептуру, как она есть у автора, но на один 0 меньше.


Тесто 1:
Мука пшеничная — 100 гр (использовал сильную и хлебопекарную)
Pâte fermentée с 6-часовым брожением — 50 гр
Дрожжи свежие прессованные — 2,5 гр
Вода — 45 гр
Время брожения 8 часов

Ароматическая смесь:
Померанцевая вода (fleur d'oranger) — 4 гр
Ром — 6 гр
Ликер "Grand Marnier" — 9 гр
Лимонная цедра — 0,2 гр
Все хорошо перемешать.

Тесто 2:
Тесто 1 — все
Мука пшеничная — 500 гр (использовал сильную и хлебопекарную)
Яйца куриные — 100 гр
Сахар — 65 гр
Молоко цельное — 130 гр
Дрожжи свежие прессованные — 10 гр
Соль — 10 гр
Масло оливковое — 3 гр
Сливочное масло — 85 гр
Смешать муку с солью. Добавить молоко, ароматическую смесь, оливковое масло, дрожжи и сахар.
Месить 4 мин на 1-ой скорости и 8 мин на 2-ой скорости.
Ввести сливочное масло и месить еще 2 мин на 2-ой скорости.
Брожение 90 мин
Тесто поместить в подготовленные формы.
(Окончательная расстойка 120-130 мн).
Если изделие выпекают в форме круглого каравая, смазать яйцом и сделать один надрез.
Выпекать при +220С (программа с вентиляцией).
Время выпечки:
— в форме ягненка 30 мин;
— в форме круглого каравая 40 мин;

После выпечки изделие вынуть из формы и остудить. Затем обсыпать сахарной пудрой.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

15 комментариев на «Бриошь пасхальная/ Gâteau d’oeufs oт Christian Vabret»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s