Пасхальная голубка/ Colomba di Pasqua от Richemont Ecole professionnelle

Эта версия на свежих прессованных дрожжах заслуживает внимания. Она, конечно, не аутентичная, но очень и очень хорошая! Не пожалеете.
Для себя рассчитал, что на мои бумажные формы 750 гр необходимо тесто из 235 гр муки. Привожи рецептуру как она есть, но на один 0 меньше.
Опара:
Вода — 100 гр
Дрожжи свежие прессованные — 10 гр
Закваска — 10 гр (по-желанию)
Мука пшеничная fleur — 120 гр (использовал сильную W 300)
Время брожения 180 мин
Тесто:
Опара — вся
Молоко — 100
Дрожжи свежие прессованные — 10 гр
Солод белый — 4 гр (использовал жидкий)
Сахар — 40 гр
Соль — 5 гр
Яичные желтки — 40 гр
Ваниль — необходимое количество (использовал 0,1 гр молотой ванили)
Fiori di Sicilia —  необходимое количество (был ни при Fiori, использовал 10 гр ароматизатора натурального домашнего изготовления, оставшегося от выпечки panettone)
Сливочное масло — 60 гр (вносить в последнюю очередь перед цукатами)
Мука пшеничная fleur — 300 гр (использовал сильную W 300)
Цукаты — 60 гр
Миндаль, крупно порубленый — 40 гр
Брожение 90-120 мин (105 мин при +28С)
Тесто разделить на части, оставить на предварительную расстойку на 10 мин. Сформировать, поместить в форму и оставить для окончательной расстойки (90 мин при +28С).
Перед выпечкой заготовку смазать глазурью, обсыпать измельченным миндалем и сахарной пудрой
Глазурь:
Яичные белки — 35 гр (приблизительно)
Сахар — 14 гр
Мука из грецких орехов — 28 гр
Все хорошо перемешать
Выпекать 35 мин при +170С программа с вентиляцией.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев на «Пасхальная голубка/ Colomba di Pasqua от Richemont Ecole professionnelle»

  1. supa:

    Нашла я рецепт. Как вижу что дублируешь здесь ЖЖ. Спасибо,буду стараться сделать к Пасхе.

  2. Это другой рецепт и он на дрожжах. А тот — на закваске.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s