Пасхальный кулич от Paul Merry

DSC08470peq

Если Panettone делают иногда некруглыми, почему Кулич не может быть вот такой (нетрадиционной) формы?
На 1 кулич традиционной формы, весом 1270 гр
Сводная рецептура:
Дрожжи свежие прессованные — 20 гр
Молоко цельное  теплое — 150 гр
Мука пшеничная сильная — 500 гр
Сливочное масло — 125 гр
Сахар ванильный — 50 гр
Изюм "Султан" — 75 гр
Изюм "Коринка" — 50 гр
Мед — 80 гр
Яйца куриные — 2 шт
Соль — 1,5 гр
Кардамон — 10 капсул молотых
Мускатный орех молотый — 0,6 гр
Водка — 25 гр
Шафран по вкусу (настоять в теплой водке несколько часов, а лучше всю ночь)
Цукаты — 100 гр
Цедра с 2-х лимонов
Миндаль, мелко порубленый — 50 гр
Преферменто:
Мука пшеничная — 125 гр
Молоко цельное — 75 гр
Дрожжи свежие прессованные — 5 гр
Все замесить и оставить для брожения в прохладном месте на 8-10 часов (на ночь)
Тесто 1:
Преферменто — все
Молоко цельное — 75 гр
Дрожжи свежие прессованные — 15 гр
Мука пшеничная — 50 гр
Брожение 60 мин (при комнатной температуре)
Тесто 2:
Тесто 1 — все
Замесить тесто из оставшихся ингредиентов, кроме сливочного масла, орехов  и  изюма. Масло добавить в середине замеса. Орехи и изюм за 2 мин до окончания замеса.
Брожение 90 мин при комнатной температуре.
Тесто поместить в подготовленную форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
Окончательная расстойка 90 мин.
Выпекать 60 мин при +180С.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Пасхальный кулич от Paul Merry»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s