с Праздником!


"…Но пройдут такие трое суток
И столкнут в такую пустоту,
Что за этот страшный промежуток
Я до Bоскресенья дорасту".

 
"Анисовый хлеб" или "Pain d’anis" было бы правильнее выпекать на Рождество, ведь Springerle — это типичная рождественская выпечка. Но с "моим" сюжетом мой "Pain d’anis"  выпекаю только на ПАСХУ.
На 1 хлеб, диаметром 20 см:
Яйца куриные — 110 гр
Мука пшеничная тонкого помола — 250 гр (использовал сильную)
Сахарная пудра — 250 гр
Анис, слегка поджареный — 5 гр (использовал в молотом виде)
Kirsch — 10 гр (использовал анисовый ликер)
Пекарский порошок — 1,3 гр (по-желанию)
Яйца смешать с сахарной пудрой, добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, анис и ликер.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной 8-10 мм, нанести рисунок, вырезать заготовку и оставить ее подсыхать при комнатной температуре на 12-24 часа.
Выпекать 25 мин при +160С (программа с вентиляцией).
Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

16 комментариев на «с Праздником!»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s