Мини багет/ Petits pains ou mini-baguettes от Apollonia Poilâne

Осваивал новую духовку…
Классная хлебная корка, аромат, "держит удар" 3 дня — и это чудо делается только из муки, воды, соли и дрожжей при простейшей технологии изготовления!
На 4 мини-багета или 16 булочек:
Мука пшеничная type 55 — 500 гр (использовал сильную и хлебопекарную муку)
Вода теплая +25…30С — 300 гр
Соль мелкого помола — 7,5 гр
Дрожжи прессованные — 5…6 гр или сухие 7…8 гр
Налить немного воды в две небольшие чашки. В одной развести дрожжи, а в другой соль.
Замесить всю муку с разведенными дрожжами, солью и остатками воды. Должен получится этакий шарик, который нужно накрыть и оставить для брожения на:
— 2 часа 30 мин при +20…23С
или
— 2 часа при +23…26С
или
— 1 час 30 мин при +26…30С
Внимание! Все временные и температурные условия необходимо строго выполнять, так как в этом состоит один из секретов успеха хлебов от Poilane.
Опара должна хорошо разрастись.
Разделить массу на 4 части и придать им форму багета или flûtes. Если вы делаете булочки, значит разделить на 16 частей и сформировать желаемое.
Поместить заготовки на противень, смазанный растительным маслом и оставить для окончательной расстойки на:
— 2 часа 30 мин при +20…23С или
— 2 часа при +23…26С или
— 1 час 30 мин при +26…30С
За 15 мин до окончания расстойки нагреть духовку до +220…230С.
С помощью кисточки смазать заготовки водой и выпекать 20…25 мин (не делал — выпекал с паром).
Перед выемкой из духовки еще раз хлеб смазать водой с помощью кисточки (не делал).

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Мини багет/ Petits pains ou mini-baguettes от Apollonia Poilâne»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s