Маленький яблочный пирог/ Petite tourte aux pommes от Richemont Ecole Professionnelle

DSC08671peqMejorado

Вкус этого изделия хочется сравнить с продукцией "Louis Vuitton"…


На 1 форму диаметром 20 см
Pâte sable — 50 гр
Мasse au beurre — 500 гр
Pâte sable:
Сливочное масло — 60 гр
Сахар — 40 гр
Ванильный сахар — 1,5 гр
Соль — 0,5 гр
Яйца куриные — 16 гр
Все смешать и затем добавить
Мука пшеничная type 400 (т.е. несильная) — 100 гр
(Одно из условий приготовления хорошего pâte sable с помощью миксера — нужно замешивать на самой маленькой скорости).
Мasse au beurre:
Сливочное масло — 90 гр
Сахар — 60 гр
Глюкоза в порошке — 30 гр (думаю, что ее запросто можно заменить на сахарный песок)
Крахмал пшеничный — 25 гр (использовал картофельный)
Ванильный крем — 55 гр (жестко "применил" la crème pâtissière)
Лимонная цедра — 1,5 гр
Все взбить и затем добавить
Куриные яйца — 85 гр
Мука пшеничная type 400 (т.е. несильная) — 60 гр
Химические дрожжи — 2,5 гр (использовал пекарский порошок)
Яблочная масса — 200 гр
Яблочная масса:
Сливочное масло — 25 гр
Яблоки, свежие или замороженые, нарезанные небольшими кусками — 250 гр
Лимонный сок — 25 гр
Сахар коричневый — 35 гр
Масло "поджарить", добавить в него подготовленные яблоки, лимонный сок и сахар. Держать на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится (своеобразный контроль "когда остановиться" — общий вес горячей массы должен быть в районе 240 гр).
Форму "выстелить" pâte sable, заполнить  masse au beurre и выпекать при +200С (почти 30 мин программа с вентиляцией).
Когда tourte остынет, обсыпать его сахарной пудрой и украсить зажелированными яблоками.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев на «Маленький яблочный пирог/ Petite tourte aux pommes от Richemont Ecole Professionnelle»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s