Пиренейская туньоль/ Tougnole des Pyrénées от Gaston Lenôtre

DSC08794peqClaro

Еще один региональный хлеб. И как он пахнет!Вода — 250 гр
Мука пшеничная type 55 — 288 гр (использовал сильную муку)
Мука ржаная — 100 гр (использовал ржаную сеяную)
Закваска — 175 гр (с одним освежением и 6-ти часовым брожением при +23…24С).
Соль — 8,8 гр
Дрожжи свежие прессованные — 6,3 гр
Базовая температура +64º
Месить 15 мин на 1 скорости все ингредиенты, кроме соли. Соль ввести через 2 мин после начала замеса.
Брожение 60 мин.

Разделка, округление и предварительная расстойка 10 мин.

 
Формовка с использованием ржаной муки.
Окончательная расстойка 60 мин.
Выпекать 60 мин при +240С (выпекал 40 мин при +225С).

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Пиренейская туньоль/ Tougnole des Pyrénées от Gaston Lenôtre»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s