Пирог с вишней/ Gâteau aux griottes от Ecole Lenôtre

Молотый миндаль, немного картофельного крахмала и много-много пропитки с "Cointreau".
А вот вишни очень мало!

Пирог:
Сахар коричневый — 500 гр
Яйца куриные — 400 гр
Желтки — 120 гр
Миндаль тонкомолотый — 500 гр
Крахмал картофельный — 150 гр
Сливочное масло — 125 гр
Белки — 180 гр
Сахарный песок — 50 гр
Вишня
Сахарная пудра для обсыпки
Punch cointrau (или сироп для пропитки):
Сахарный сироп 60 Briх — 500 гр
Ликер "Cointreau" — 125 гр

Коричневый сахар смешать с куриными яйцами и желтками, добавить  молотый миндаль и картофельный крахмал. Затем осторожно ввести растопленное сливочное масло.
Отдельно взбить белки с сахарным песком и ввести в приготовленную массу.
Форму смазать сливочным маслом и заполнить ее на 3/4 ее объема.
Выпекать 30-35 мин при + 160С (у меня ушло 65 мин, программа с вентиляцией).
Приготовить punch cointrau и пропитать изделие (при этом ни пирог ни сироп не должны еще полностью остыть).

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев на «Пирог с вишней/ Gâteau aux griottes от Ecole Lenôtre»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s