Гризонский ржаной калач/ La couronne de seigle des Grisons от Richemont Ecole Professionnelle ​

Для любителей совершенно некислого, мелкопористого ржаного хлеба.
Преферменто:
Закваска — 5 гр
Мука ржаная светлая — 150 гр (брал ржаную сеяную, замена получилась не совсем удачной)
Вода — 100 гр
Время брожения 6-8 часов.
Тесто:
Преферменто — все
Вода — 200 гр
Дрожжи свежие прессованные — 15 гр
Соль — 10 гр
Мука ржаная светлая — 200 гр (брал ржаную сеяную, замена получилась не совсем удачной)
Мука пшеничная 2-го сорта — 100 гр (мука должна быть тoнкого помола с сильным глютеном)
Месить 5-6 мин.
Брожение — 40-50 мин
Сформировать заготовку и дать ей очень короткую окончательную расстойку (20 мин было мало, думаю увеличить до 35-40 мин).
Выпекать 40-45 мин (с паром при +225ºС).
P.S. Перед нарезкой готовый хлеб выдержать 24 часа.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария на «Гризонский ржаной калач/ La couronne de seigle des Grisons от Richemont Ecole Professionnelle ​»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s