Булочки с маком/ Ballons au pavot от Richemont Ecole Professionnelle

DSC08947peqНа 6 шт:
Вода — 162 гр
Дрожжи свежие прессованные — 13 гр
Закваска — 6,7 гр
Солодовый экстракт — 3,2 гр
Соль — 6,5 гр
Мука пшеничная fleur — 300 гр (использовал сильную и крупчатку)
Автор рекомендует добавить в массу немного оливкового масла (1,6 дл) или заменить всю воду на цельное молоко.
Брожение 60-90 мин
Разделка, предварительная расстойка 20 мин.
Формовка. Заготовки обмазать куриным яйцом и обсыпать маком. Оставить на окончательную расстойку (у меня ушло 50 мин).
За 15 мин до окончания расстойки поместить заготовки в холодильник и затем надрезать.
Выпекать с паром (при +225ºС программа с вентиляцией).

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев на «Булочки с маком/ Ballons au pavot от Richemont Ecole Professionnelle»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s