Апельсиновая бриошь/ Gâteau battu à l’orange от Ecole Lenôtre

На эту замечательную, точнее лучшую в моей хлебной практике, бриошь ушло 500 гр муки, 500 гр сливочного масла, 450 гр яичных желтков и 1 "KitchenAid".
Дорогая штучка…

На 2 battu весом 730 гр каждая:
Мука пшеничная — 500 гр
Соль — 10 гр
Дрожжи свежие прессованные — 11 гр
Яичные желтки — 450 гр
Сахарный песок — 150 гр
Масло сливочное — 500 гр
Ликер "Grand Marnier" — 20 гр
Цукаты апельсиновые — 100 гр (можно и больше)
Смешать муку, соль и яичные желтки в течение 5 мин на 1-ой скорости.
Перейти на 2-ю скорость, внести сахар и сливочное масло температурой +14ºС. Месить 10 мин.
Перейти на 1-ю скорости, добавить ликер и цукаты.
Оставить для брожения на 60 мин при комнатной температуре с 1 обминкой через 30 мин.
Поместить тесто в холодильник минимум на 3 часа (лучше на 15 часов).
Разделить тесто на 2 ровные части, поместить в подготовленные формы и оставить для окончательной расстойки на 120 мин при +28ºС.
Выпекать 45 мин при +150ºС (программа с вентиляцией).

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

24 комментария на «Апельсиновая бриошь/ Gâteau battu à l’orange от Ecole Lenôtre»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s