Йогуртовый лимонный кекс/ Plum cake allo yogurt от Omar Busi

DSC09056peq

ЧУДО!
Maestro, piedad, p.f…
На 1 кекс весом 500 гр:
Сливочное масло — 250 гр
Сахарный песок — 250 гр
Яйцо куриное — 200 гр
Соль (на кончике ножа)
Сухое молоко — 30 гр
Йогурт натуральный — 100 гр
Лимонный сок — 20 гр
Крахмал картофельный — 70 гр
Мука слабая W 160 — 180 гр
Разрыхлитель — 10 гр
Цедра 2-х лимонов
Взбить сливочное масло с сахаром, затем постепенно ввести куриные яйца, соль и молоко. Лимонный сок смешать с йогуртом и добавить в основную массу.
Муку смешать с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и обсыпать кукурузной мукой. Заполнить тестом на 2/3 ее объема.
Выпекать при +180ºС 22 мин (у меня ушло чуть более часа).
P.S. Автор предлагает подавать с розовым вином "Fresia d'Asti" температурой +16…18ºС.
P.P.S. Кекс хранится 10 дней при комнатной температуре или 15 суток в холодильнике при +4ºС.
Кроме того, тесто можно заморозить и долго хранить при -20ºС. Затем поступать как описано выше
.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

17 комментариев на «Йогуртовый лимонный кекс/ Plum cake allo yogurt от Omar Busi»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s