Сливовый кекс / Plum cake de ciruelas от Francisco Tejero

DSC09496peq
Прекрасный кекс.
Особенно мне нравится предложенная автором форма и то, что на 280 гр муки идет 500 гр отменного чернослива.
Сливочное масло растопленное* — 200 гр
Сахарная пудра — 200 гр
Яйца куриные — 240 мл (примерно 5 шт)
Мука пшеничная слабая — 280 гр (использовал хлебопекарную)
Разрыхлитель химический — 3 гр (использовал пекарский порошок)
Чернослив без косточек — 500 гр
Сахарная пудра для обсыпки
Взбить масло с сахарной пудрой. Должна получиться кремообразная воздушная масса.
Постепенно ввести яйца на медленной скорости.
Всыпать муку, предварительно смешанную с разрыхлителем и месить еще 3 мин.
В последнюю очередь ввести сливы (я их предварительно замачиваю в роме 3 дня).
Подготовленную форму заполнить на 2/3 объема. Выпекать 60 мин при +175ºС (у меня ушло 80 мин).
Когда кекс остынет, обсыпать его сахарной пудрой.
* Использовать растопленное сливочное масло при изготовлении кексов — это очень по-испански. Предпочитаю этого не делать.

Реклама
Запись опубликована в рубрике Sin categoría с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

17 комментариев на «Сливовый кекс / Plum cake de ciruelas от Francisco Tejero»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s